Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de raminhos de salsão, cortados em tiras de 5cm
- 1 cenoura descascada e cortada bem fino
- 1/2 colher (chá) de alecrim amassado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colher (chá) de araruta
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de salsa seca (desidratada)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o salsão, a cenoura e o alecrim amassado numa panela.
- Misture o tablete de caldo de galinha com a água.
- Despeje sobre os legumes.
- Tampe a panela, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Cozinhe durante 10 minutos em fogo brando, até ficarem macios.
- Escorra os legumes e mantenha quente.
- Numa panela, derreta a manteiga e junte a araruta, o sal, a pimenta, a cebola e o leite.
- Leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo até o molho engrossar.
- Adicione a salsa seca, mexa bem e despeje sobre os legumes, misturando cuidadosamente.
Dica
- Você encontra salsa desidratada em frascos de vidro ou em envelopes, na seção de temperos dos supermercados.
Rendimento:2 a 4 porções.