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Receita de Salsão e cenoura em creme de salsa


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de raminhos de salsão, cortados em tiras de 5cm
  • 1 cenoura descascada e cortada bem fino
  • 1/2 colher (chá) de alecrim amassado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher (chá) de araruta
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de salsa seca (desidratada)

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Modo de preparo

  • Coloque o salsão, a cenoura e o alecrim amassado numa panela.
  • Misture o tablete de caldo de galinha com a água.
  • Despeje sobre os legumes.
  • Tampe a panela, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Cozinhe durante 10 minutos em fogo brando, até ficarem macios.
  • Escorra os legumes e mantenha quente.
  • Numa panela, derreta a manteiga e junte a araruta, o sal, a pimenta, a cebola e o leite.
  • Leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo até o molho engrossar.
  • Adicione a salsa seca, mexa bem e despeje sobre os legumes, misturando cuidadosamente.

Dica

  • Você encontra salsa desidratada em frascos de vidro ou em envelopes, na seção de temperos dos supermercados.

Rendimento:2 a 4 porções.

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