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Barreado com cachaça


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Por Ana Maria
Ingredientes
  • 2 kg de carne de boi (por ex. coxão mole).
  • 1 kg de tomate sem pele (eu uso duas latas de tomate em conserva).
  • 1/2 kg de cebola bem picadinha.
  • 5 dentes de alho moídos.
  • 1/2 copo de cachaça.
  • 1 pacote de bacon.
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha) cominho sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo

  • Cortar a carne em quadrados de 2 cm.
  • Colocar todos os temperos em um pirex (sal, pimenta do reino, cheiro verde, alho, cebola, tomate, cebola e a cachaça, menos o cominho) e misturar com a carne.
  • Deixar neste tempêro por no mínimo 1 hora.
  • Forrar a panela de pressão com uma camada fina de azeite e uma camada de bacon.
  • Colocar uma camada da carne já temperada e ajeitar bem na panela.
  • Colocar mais uma camada de bacon e outra de carne e assim sucessivamente.
  • Não colocar água.
  • Colocar no fogo e quando começar a chiar a pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhar em fogo baixo durante 2 horas mais ou menos.
  • Abrir a panela e colocar o cominho e se achar que precisa de mais tomate é só espalhar um pouco mais de tomate por cima.
  • Fechar a panela e cozinhar por mais 2 horas no fogo baixo.
  • A carne se desmancha.
  • Servir em prato fundo, fazendo um pirão com farinha de mandioca e o molho.

Dica

  • Sirva com arroz branco, salada de alface e banana.
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