Receita de Sopa de batata salsa

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 batatas salsas, grandes
  • 1 batata pequena
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola pequena
  • Temperos
  • 2 tabletes de caldo de carne

Modo de preparo

  • Descasque e pique a batata salsa, bem miúda.
  • Coloque em panela funda com 2 e ½ litro de água e o caldo de carne e ½ colher de sal.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Tire e bata no liquidificador.
  • Reserve.
  • Esta é a base para qualquer tipo de sopa.
  • Pique a cebola e refogue em pouquíssimo óleo.
  • Acrescente a cenoura ralada grossa, a abobrinha e a batata cortadas bem miudinhas.
  • Coloque a base com a batata salsa, acrescente os temperos e o caldo de carne, cozinhe por apenas 15 minutos.
  • Está pronta.
  • Pode consumir assim ou bater no liquidificador.
  • Dica: pode conservar na geladeira por 4 dias em recipiente bem fechado, ou congelado por 30 dias.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir