Ingredientes
- 2 batatas salsas, grandes
- 1 batata pequena
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 1 cebola pequena
- Temperos
- 2 tabletes de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique a batata salsa, bem miúda.
- Coloque em panela funda com 2 e ½ litro de água e o caldo de carne e ½ colher de sal.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Tire e bata no liquidificador.
- Reserve.
- Esta é a base para qualquer tipo de sopa.
- Pique a cebola e refogue em pouquíssimo óleo.
- Acrescente a cenoura ralada grossa, a abobrinha e a batata cortadas bem miudinhas.
- Coloque a base com a batata salsa, acrescente os temperos e o caldo de carne, cozinhe por apenas 15 minutos.
- Está pronta.
- Pode consumir assim ou bater no liquidificador.
- Dica: pode conservar na geladeira por 4 dias em recipiente bem fechado, ou congelado por 30 dias.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos