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Receita de Suprême de abobrinha


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 abobrinhas de tamanho médio, picadas.
  • 1/3 xícara (chá) de iogurte natural.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • Sal a gosto.
  • Páprica à gosto.
  • 1 gema.
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
  • Farinha de rosca.
  • Manteiga gelada picada em pedacinhos.
  • Queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  • Cozinhe as abobrinhas em pouca água e em fogo brando durante uns 6 a 8 minutos.
  • Agite a panela de vez em quando para que as abobrinhas não grudem no fundo.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela, misture o iogurte, a manteiga ou margarina, o queijo parmesão ralado, o sal e a páprica.
  • Leve a mistura ao fogo brando, mexendo sempre, até aquecer bem.
  • Retire do fogo, acrescente a gema e a cebolinha picada e mexa.
  • Adicione as abobrinhas e misture bem.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Coloque esta mistura numa forma refratária untada, polvilhe com farinha de rosca, em seguida com pedacinhos de manteiga gelada e, por fim, com mais queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Rendimento:4 porções.

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