Ingredientes
- 3 abobrinhas de tamanho médio, picadas.
- 1/3 xícara (chá) de iogurte natural.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Sal a gosto.
- Páprica a gosto.
- 1 gema.
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
- Farinha de rosca.
- Manteiga gelada picada em pedacinhos.
- Queijo parmesão ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as abobrinhas em pouca água e em fogo brando durante uns 6 a 8 minutos.
- Agite a panela de vez em quando para que as abobrinhas não grudem no fundo.
- Escorra e reserve.
- Numa panela, misture o iogurte, a manteiga ou margarina, o queijo parmesão ralado, o sal e a páprica.
- Leve a mistura ao fogo brando, mexendo sempre, até aquecer bem.
- Retire do fogo, acrescente a gema e a cebolinha picada e mexa.
- Adicione as abobrinhas e misture bem.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Coloque esta mistura numa forma refratária untada, polvilhe com farinha de rosca, em seguida com pedacinhos de manteiga gelada e, por fim, com mais queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Rendimento:4 porções.