Ingredientes
- 750 g de batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas medias cortadas em rodelas finas
- 5 filés de anchova em lata, escorridos e deixados de molho em leite durante 20 minutos
- 4 filés de truta defumada
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 a 2 colheres (sopa) de salsinha picada, para decorar
- Manteiga, para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 180°C.
- Corte as batatas do tamanho de palitos de fósforo.
- Enxague e deixe de molho em água fria ate utilizar.
- Quando for usar, escorra e seque com papel absorvente.
- Derreta 1 1/2 colher (sopa) de manteiga numa panda, junte as cebolas e frite lentamente ate dourar.
- Enquanto isso, escorra o leite das anchovas e seque com papel absorvente.
- Corte as filés de truta em tiras finas de, aproximadamente, 5 cm.
- Espalhe as tiras num prato para que não grudem umas nas outras.
- Arrume metade das batatas no fundo de uma forma refrataria untada com manteiga.
- Coloque as cebolas fritas par cima das batatas e metade dos peixes por cima das cebolas.
- Cubra com as batatas restantes e arrume a outra metade dos peixes por cima.
- Corte a manteiga restante em cubos e espalhe por cima.
- Tempere metade do creme de leite com a pimenta e um pouquinho de sal e derrame sobre as batatas.
- Asse no forno durante 1 hora.
- Retire do forno, despeje o creme restante por cima e rnisture.
- Leve novamente ao forno ate que as batatas estejam macias.
- Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média