Receita de Tentação de jansson

Ingredientes

  • 750 g de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas medias cortadas em rodelas finas
  • 5 filés de anchova em lata, escorridos e deixados de molho em leite durante 20 minutos
  • 4 filés de truta defumada
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 a 2 colheres (sopa) de salsinha picada, para decorar
  • Manteiga, para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à 180°C.
  • Corte as batatas do tamanho de palitos de fósforo.
  • Enxague e deixe de molho em água fria ate utilizar.
  • Quando for usar, escorra e seque com papel absorvente.
  • Derreta 1 1/2 colher (sopa) de manteiga numa panda, junte as cebolas e frite lentamente ate dourar.
  • Enquanto isso, escorra o leite das anchovas e seque com papel absorvente.
  • Corte as filés de truta em tiras finas de, aproximadamente, 5 cm.
  • Espalhe as tiras num prato para que não grudem umas nas outras.
  • Arrume metade das batatas no fundo de uma forma refrataria untada com manteiga.
  • Coloque as cebolas fritas par cima das batatas e metade dos peixes por cima das cebolas.
  • Cubra com as batatas restantes e arrume a outra metade dos peixes por cima.
  • Corte a manteiga restante em cubos e espalhe por cima.
  • Tempere metade do creme de leite com a pimenta e um pouquinho de sal e derrame sobre as batatas.
  • Asse no forno durante 1 hora.
  • Retire do forno, despeje o creme restante por cima e rnisture.
  • Leve novamente ao forno ate que as batatas estejam macias.
  • Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela