Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 ½ xícara (chá) de castanha-do- pará picada
- 2 xícaras (chá) de cenouras raladas
Cobertura
- 1 vidro pequeno de cerejas em calda
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Licor de cerejas
- Folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata os ovos até dobrarem de volume e, aos poucos, acrescente o óleo.
- Diminua a velocidade, acrescente o açúcar, a farinha,o fermento e o sal até obter uma massa bem homogênea.
- Sem bater, acrescente misturando bem a noz-moscada, a canela, o gengibre, as castanhas e as cenouras.
- Unte uma forma redonda com 24 cm de diâmetro, forre o fundo com um disco de papel manteiga e coloque a massa.
- Asse em forno médio por, aproximadamente, 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme o bolo.
Coração
- Retire o papel manteiga e corte uma fatia em formato de triângulo (13cm de largura por 12 cm de altura).
- Retire a fatia e coloque no pé do bolo, para moldar um coração.
- Para acertar, recorte um pouco do bolo na parte da junção das parte.
- Com o que sobrar de farelo, preencha o espaço para que o formato de coração fique perfeito.
Cobertura
- Escorra as cerejas do licor e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o licor escorrido das cerejas.
- Cozinhe em fogo baixo até o creme engrossar.
- Use este creme para cobrir o bolo.
Decoração
- Decore com as cerejas e folhas de hortelã.
Dica
- Corte o bolo usando um aro no formato de coração ou use uma forma no formato.
Rendimento: 20 porções