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Receita de Coração da vovó


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de castanha-do- pará picada
  • 2 xícaras (chá) de cenouras raladas

Cobertura

  • 1 vidro pequeno de cerejas em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Licor de cerejas
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

Bolo

  • Bata os ovos até dobrarem de volume e, aos poucos, acrescente o óleo.
  • Diminua a velocidade, acrescente o açúcar, a farinha,o fermento e o sal até obter uma massa bem homogênea.
  • Sem bater, acrescente misturando bem a noz-moscada, a canela, o gengibre, as castanhas e as cenouras.
  • Unte uma forma redonda com 24 cm de diâmetro, forre o fundo com um disco de papel manteiga e coloque a massa.
  • Asse em forno médio por, aproximadamente, 40 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme o bolo.

Coração

  • Retire o papel manteiga e corte uma fatia em formato de triângulo (13cm de largura por 12 cm de altura).
  • Retire a fatia e coloque no pé do bolo, para moldar um coração.
  • Para acertar, recorte um pouco do bolo na parte da junção das parte.
  • Com o que sobrar de farelo, preencha o espaço para que o formato de coração fique perfeito.

Cobertura

  • Escorra as cerejas do licor e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o licor escorrido das cerejas.
  • Cozinhe em fogo baixo até o creme engrossar.
  • Use este creme para cobrir o bolo.

Decoração

  • Decore com as cerejas e folhas de hortelã.

Dica

  • Corte o bolo usando um aro no formato de coração ou use uma forma no formato.

Rendimento: 20 porções

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