Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 450 g de tofu firme, cortado em cubos
- 1 cebola vermelha, cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho, fatiado
- 1 pimenta verde, picada
- 3 dentes de alho, amassados
- 5 colheres (sopa) de água quente
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de molho de soja light
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa wok ou frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Doure o tofu dos dois lados.
- Quando o tofu estiver corado, acrescente a cebola, o pimentão vermelho, as pimentas e o alho.
- Cozinhe até que fique macio, cerca de 5 minutos.
- Em uma tigela pequena, misture a água quente, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo, o amido de milho e a pimenta malagueta.
- Adicione ao tofu, cozinhe por 3 a 5 minutos, ou até que o molho engrosse um pouco.
- Sirva em seguida.