Receita de Sopa de ervilha com tofu

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola finamente picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 4 batatas asterix cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura sem casca picada
  • 450 g de ervilha seca
  • 4 xícaras (chá) água
  • 450 g de tofu macio (soft)
  • 170 g de espinafre fresco finamente picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar macia.
  • Depois junte-os numa panela grande com a batata, a cenoura e a ervilha.
  • Despeje o caldo de legumes, deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Bata o tofu e o espinafre no liquidificador até ficar cremoso e adicione à sopa.
  • Tempere com o manjericão, sal, pimenta e cozinhe por mais 1 hora.
  • Se quiser uma sopa mais rala, é só adicionar mais água.
  • Sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email