Receita de Tomate assado recheado com farofa e azeitona

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 5 tomates
  • 1⁄4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3⁄4 xícara de farofa tradicional Yoki
  • 1⁄2 xícara de azeitona preta ou verde sem caroço
  • 1 dente de alho
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate – assim eles ficam de pé na assadeira.
  • Corte e descarte a tampa de cada tomate e, com uma colher ou dedo, retire e descarte as sementes.
  • Tempere a parte interna dos tomates com sal a gosto e deixe de ponta-cabeça num prato para drenar um pouco, enquanto prepara o recheio.
  • Descasque e pique fino o dente de alho.
  • Transfira para uma tigela e junte 4 colheres (sopa) de azeite, a farofa, o parmesão e as azeitonas fatiadas.
  • Misture tudo até formar uma farofa úmida.
  • Em seguida, unte uma assadeira pequena com azeite, recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda.
  • Disponha os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos, até dourar.
  • Retire do forno e sirva a seguir.
  • Se quiser, decore com um pouco de orégano.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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