Ingredientes
- 5 tomates
- 1⁄4 xícara de queijo parmesão ralado
- 3⁄4 xícara de farofa tradicional Yoki
- 1⁄2 xícara de azeitona preta ou verde sem caroço
- 1 dente de alho
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Orégano para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate – assim eles ficam de pé na assadeira.
- Corte e descarte a tampa de cada tomate e, com uma colher ou dedo, retire e descarte as sementes.
- Tempere a parte interna dos tomates com sal a gosto e deixe de ponta-cabeça num prato para drenar um pouco, enquanto prepara o recheio.
- Descasque e pique fino o dente de alho.
- Transfira para uma tigela e junte 4 colheres (sopa) de azeite, a farofa, o parmesão e as azeitonas fatiadas.
- Misture tudo até formar uma farofa úmida.
- Em seguida, unte uma assadeira pequena com azeite, recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda.
- Disponha os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos, até dourar.
- Retire do forno e sirva a seguir.
- Se quiser, decore com um pouco de orégano.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos