Receita de Macarrão com pesto de grão de bico, berinjela grelhada e batata palha

Foto: Yoki

Ingredientes

Pesto

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico Yoki cozido – esta é a medida dos grãos já cozidos
  • 100ml de azeite
  • 200ml de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Manjericão a gosto

Macarrão

  • 5 xícaras de macarrão (de preferência massa curta como: penne, farfalle, etc.)
  • 600g de berinjela
  • 1 dente de alho
  • 1 pacote de batata palha extrafina parmesão Yoki
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte a berinjela em cubinhos, regue com sal, misture bem e deixe descansar em um escorredor enquanto prepara o restante do prato.
  • Para o molho pesto, coloque no copo do liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos e por cima os sólidos.
  • Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Leve a massa para cozinhar em 4 litros de água fervente salgada até 1 minuto a menos do tempo indicado na embalagem, retire e escorra em água corrente.
  • Reserve.
  • Retire o sal da berinjela e seque bem com papel toalha.
  • Aqueça em uma frigideira grande antiaderente azeite suficiente para cobrir o fundo, grelhe as berinjelas com pimenta-do-reino até ficarem douradas.
  • Coloque o dente de alho espremido, o macarrão cozido e misture bem.
  • Desligue o fogo, coloque o molho pesto, envolvendo todos os ingredientes nele.
  • Sirva a seguir com a batata palha extrafina e parmesão por cima.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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