Ingredientes
Pesto
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico Yoki cozido – esta é a medida dos grãos já cozidos
- 100ml de azeite
- 200ml de água
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Manjericão a gosto
Macarrão
- 5 xícaras de macarrão (de preferência massa curta como: penne, farfalle, etc.)
- 600g de berinjela
- 1 dente de alho
- 1 pacote de batata palha extrafina parmesão Yoki
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela em cubinhos, regue com sal, misture bem e deixe descansar em um escorredor enquanto prepara o restante do prato.
- Para o molho pesto, coloque no copo do liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos e por cima os sólidos.
- Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Leve a massa para cozinhar em 4 litros de água fervente salgada até 1 minuto a menos do tempo indicado na embalagem, retire e escorra em água corrente.
- Reserve.
- Retire o sal da berinjela e seque bem com papel toalha.
- Aqueça em uma frigideira grande antiaderente azeite suficiente para cobrir o fundo, grelhe as berinjelas com pimenta-do-reino até ficarem douradas.
- Coloque o dente de alho espremido, o macarrão cozido e misture bem.
- Desligue o fogo, coloque o molho pesto, envolvendo todos os ingredientes nele.
- Sirva a seguir com a batata palha extrafina e parmesão por cima.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos