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Frango assado recheado com farofa de pinhão


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 frango inteiro (1,2kg)
  • Margarina para untar
  • Cerejas frescas a gosto para decorar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Adicione o pinhão, a farinha, sal, misture e cozinhe por 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Misture a manteiga, o alho, sal, pimenta e passe essa mistura por dentro e por fora do frango.
  • Recheie o frango com metade da farofa e feche com palitos.
  • Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa com a farofa restante, decore com cerejas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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