Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 frango inteiro (1,2kg)
- Margarina para untar
- Cerejas frescas a gosto para decorar
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione o pinhão, a farinha, sal, misture e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Misture a manteiga, o alho, sal, pimenta e passe essa mistura por dentro e por fora do frango.
- Recheie o frango com metade da farofa e feche com palitos.
- Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa com a farofa restante, decore com cerejas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos