Receita de Torta de espinafre especial

Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • ½ pacote de espinafre Grano
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela misture a farinha de trigo com o sal, o ovo e a manteiga.
  • Com as mãos, mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Forre uma forma redonda com fundo removível (cerca de 20cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 15 minutos.
  • Retire e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  • Junte o espinafre e deixe murchar.
  • Adicione o tomate, o requeijão, o sal, a pimenta.
  • Misture bem e transfira para a torta reservada.
  • Finalize com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno novamente para gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Dica: Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou farinha de amêndoas e farinha de grão-de-bico.
Sem lactose / Vegetariana: substitua o requeijão por tofu amassado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir