Receita de Tomate maluco

Ingredientes

  • 4 tomates grande para salada
  • Azeite
  • 4 fatias de mussarela
  • Orégano
  • 1 maço de rúcula ou agrião
  • 2 pedaços grandes de pimetão em conserva no azeite
  • 3 ovos cozidos
  • 4 azeitonas pretas sem caroço
  • Maionese
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e enxugue os tomates.
  • Com uma faca afiada, corte e 5 rodelas o tomate, no sentido horizontal (inclusive a tampinha).
  • Recomponha cada tomate de seguinte maneira: primeiro, tempere com um fio de azeite e sal cada rodela, ponha sobre a rodela de baixo 1 fatia de mussarela e tempere com sal e orégano.
  • Ponha a segunda fatia de tomate sobre a mussarela e sobre ela ponha 1 folha de rúcula (lavada e enxuta), que sobressaia levemente.
  • Tempere com azeite e sal.
  • Ponha a terceira rodela de tomate e 1 pedaço de pimentão.
  • Ponha a quarta rodela e tomate e 2 a 3 rodelas de ovo, com um pouquinho de sal.
  • Coloque a tampinha do tomate.
  • Se quiser, ponha um pedacinho de ovo sobre ela e prenda tudo com um palito longo.
  • Querendo, coloque 1 azeitona sobre o tomate.
  • Se desejar, forre uma travessa com folhas de rúcula ou agrião e ajeite os tomates em cima.
  • Neste caso, prepare um molho com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino e sirva à parte com os tomates.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela