Ingredientes
- 4 tomates grande para salada
- Azeite
- 4 fatias de mussarela
- Orégano
- 1 maço de rúcula ou agrião
- 2 pedaços grandes de pimetão em conserva no azeite
- 3 ovos cozidos
- 4 azeitonas pretas sem caroço
- Maionese
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue os tomates.
- Com uma faca afiada, corte e 5 rodelas o tomate, no sentido horizontal (inclusive a tampinha).
- Recomponha cada tomate de seguinte maneira: primeiro, tempere com um fio de azeite e sal cada rodela, ponha sobre a rodela de baixo 1 fatia de mussarela e tempere com sal e orégano.
- Ponha a segunda fatia de tomate sobre a mussarela e sobre ela ponha 1 folha de rúcula (lavada e enxuta), que sobressaia levemente.
- Tempere com azeite e sal.
- Ponha a terceira rodela de tomate e 1 pedaço de pimentão.
- Ponha a quarta rodela e tomate e 2 a 3 rodelas de ovo, com um pouquinho de sal.
- Coloque a tampinha do tomate.
- Se quiser, ponha um pedacinho de ovo sobre ela e prenda tudo com um palito longo.
- Querendo, coloque 1 azeitona sobre o tomate.
- Se desejar, forre uma travessa com folhas de rúcula ou agrião e ajeite os tomates em cima.
- Neste caso, prepare um molho com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino e sirva à parte com os tomates.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos