Receita de Tomate recheado com frutos do mar

Ingredientes

  • 4 tomates grandes, maduros e firmes
  • 2 talos de salsão
  • 4 fatias de pão italiano amanhecido
  • 200g de atum em lata
  • 4 filés de anchova no óleo
  • 100g de camarão cozido
  • 50g de mexilhões sem concha e cozidos
  • 50g de vôngoles sem concha e cozidos
  • 1 limão
  • 1 buquê de salsa
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os tomates e corte a tampa com o talo (reserve para a decoração).
  • Com o auxílio de uma colher, retire a polpa, descarte as sementes e pique a polpa em pedaços pequenos, recolhendo o suco numa tigela.
  • Lave e limpe o salsão, eliminando os filamentos, e corte-o em fatias finas.
  • Esmigalhe em pedaços pequenos o pão e coloque-os numa vasilha junto com o salsão, a polpa do tomate, o atum e a anchova, bem escorridos, e os camarões, os mexilhões e os vôngoles, picados em pedaços.
  • Acrescente 3/4 da salsa, lavada e picada.
  • Tempere o suco reservado dos tomates com azeite, uma pitada de pimenta e o suco coado de 1/2 limão.
  • Adicione-o ao preparo, misture bem e deixe repousar na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Recheie os tomates com o composto e distribua-os em pratos, decorando-os com as folhinhas de salsa, a outra metade do limão, cortada em gomos, e as tampas dos tomates reservadas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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