Ingredientes
- 6 cenouras médias
- 3 maçãs verdes
- 1 limão
- 1 ovo
- 200ml de iogurte natural
- 1 bisnaga de pão de soja ou de trigo integral
- 100ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a maionese com o iogurte.
- Junte no liquidificador o ovo, o suco de 1/2 limão coado, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
- Bata tudo e acrescente devagar o azeite em um fio.
- Incorpore delicadamente o iogurte, acionando o liquidificador na velocidade menor.
- Lave e raspe as cenouras.
- Descasque as maçãs e descarte o talo.
- Corte ambas em tirinhas finas, transfira-as para uma vasilha e regue com o suco de limão restante coado.
- Tempere as cenouras e a maçã com a maionese ao iogurte.
- Misture bem e sirva com as fatias de pão de soja ou de trigo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil