Receita de Salada de cenoura com maionese e iogurte

Ingredientes

  • 6 cenouras médias
  • 3 maçãs verdes
  • 1 limão
  • 1 ovo
  • 200ml de iogurte natural
  • 1 bisnaga de pão de soja ou de trigo integral
  • 100ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Prepare a maionese com o iogurte.
  • Junte no liquidificador o ovo, o suco de 1/2 limão coado, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
  • Bata tudo e acrescente devagar o azeite em um fio.
  • Incorpore delicadamente o iogurte, acionando o liquidificador na velocidade menor.
  • Lave e raspe as cenouras.
  • Descasque as maçãs e descarte o talo.
  • Corte ambas em tirinhas finas, transfira-as para uma vasilha e regue com o suco de limão restante coado.
  • Tempere as cenouras e a maçã com a maionese ao iogurte.
  • Misture bem e sirva com as fatias de pão de soja ou de trigo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email