Receitas > Legumes e Verduras > Aspargo, ovos cozidos e verduras

Receita de Aspargo, ovos cozidos e verduras


Avaliação: / Aspargo, ovos cozidos e verduras1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 500g de aspargos frescos
  • 150g de ervilhas tortas
  • 150g de minicenouras
  • 150g de ervilhas frescas
  • 1 minicebola
  • 30g de manteiga
  • 20g de farinha de trigo
  • 300ml de vinho branco seco
  • 5 ramos de estragão
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe os aspargos, eliminando a parte branca dos talos, lave-os e cozinhe por 10 minutos em água fervente com sal.
  • Lave e limpe as cenouras, conservando uma pequena parte dos talos verdes.
  • Limpe as ervilhas tortas e deixe-as por 2 minutos em água fervente, aromatizadas com a cebola descascada.
  • Escorra-as e, nessa mesma água, cozinhe as cenouras e as ervilhas frescas por 10 minutos.
  • Cozinhe os ovos em água fervente por 5 minutos a partir do momento da fervura.
  • Esfrie-os em água corrente, descasque-os e corte ao meio.
  • Numa pequena frigideira antiaderente, derreta a manteiga, dissolva a farinha e acrescente o vinho.
  • Cozinhe o molho em fogo médio por 8 minutos, mexendo sempre.
  • Coloque o sal e a pimenta e acrescente o creme de leite e as folhas de 1 ramo de estragão, lavadas e picadas fininho.
  • Distribua os legumes sobre o fundo de pratos preaquecidos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Fácil

Coloque delicadamente sobre cada um deles 2 metades de ovo cozido, regue com o molho, guarneça com os ramos restantes de estragão, salpique com pimenta do reino e sirva.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso