Receita de Aspargo, ovos cozidos e verduras

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 500g de aspargos frescos
  • 150g de ervilhas tortas
  • 150g de minicenouras
  • 150g de ervilhas frescas
  • 1 minicebola
  • 30g de manteiga
  • 20g de farinha de trigo
  • 300ml de vinho branco seco
  • 5 ramos de estragão
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os aspargos, eliminando a parte branca dos talos, lave-os e cozinhe por 10 minutos em água fervente com sal.
  • Lave e limpe as cenouras, conservando uma pequena parte dos talos verdes.
  • Limpe as ervilhas tortas e deixe-as por 2 minutos em água fervente, aromatizadas com a cebola descascada.
  • Escorra-as e, nessa mesma água, cozinhe as cenouras e as ervilhas frescas por 10 minutos.
  • Cozinhe os ovos em água fervente por 5 minutos a partir do momento da fervura.
  • Esfrie-os em água corrente, descasque-os e corte ao meio.
  • Numa pequena frigideira antiaderente, derreta a manteiga, dissolva a farinha e acrescente o vinho.
  • Cozinhe o molho em fogo médio por 8 minutos, mexendo sempre.
  • Coloque o sal e a pimenta e acrescente o creme de leite e as folhas de 1 ramo de estragão, lavadas e picadas fininho.
  • Distribua os legumes sobre o fundo de pratos preaquecidos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Fácil

Coloque delicadamente sobre cada um deles 2 metades de ovo cozido, regue com o molho, guarneça com os ramos restantes de estragão, salpique com pimenta do reino e sirva.

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