Ingredientes
- 4 ovos
- 500g de aspargos frescos
- 150g de ervilhas tortas
- 150g de minicenouras
- 150g de ervilhas frescas
- 1 minicebola
- 30g de manteiga
- 20g de farinha de trigo
- 300ml de vinho branco seco
- 5 ramos de estragão
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os aspargos, eliminando a parte branca dos talos, lave-os e cozinhe por 10 minutos em água fervente com sal.
- Lave e limpe as cenouras, conservando uma pequena parte dos talos verdes.
- Limpe as ervilhas tortas e deixe-as por 2 minutos em água fervente, aromatizadas com a cebola descascada.
- Escorra-as e, nessa mesma água, cozinhe as cenouras e as ervilhas frescas por 10 minutos.
- Cozinhe os ovos em água fervente por 5 minutos a partir do momento da fervura.
- Esfrie-os em água corrente, descasque-os e corte ao meio.
- Numa pequena frigideira antiaderente, derreta a manteiga, dissolva a farinha e acrescente o vinho.
- Cozinhe o molho em fogo médio por 8 minutos, mexendo sempre.
- Coloque o sal e a pimenta e acrescente o creme de leite e as folhas de 1 ramo de estragão, lavadas e picadas fininho.
- Distribua os legumes sobre o fundo de pratos preaquecidos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Fácil
Coloque delicadamente sobre cada um deles 2 metades de ovo cozido, regue com o molho, guarneça com os ramos restantes de estragão, salpique com pimenta do reino e sirva.