Receita de Tomate recheado com requeijão de castanha

Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 4 tomates grandes
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju cruas da A Tal da Castanha

Requeijão

  • 3 pacotinhos de castanha de caju da A Tal da Castanha
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva orgânico
  • Suco de 1 limão siciliano orgânico
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • ½  xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
  • ½  colher (sopa) de pimenta-caiena
  • Sal rosa a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Requeijão

  • Deixe as castanhas de molho por aproximadamente três horas.
  • Descarte a água do molho e bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até o creme ficar bem liso e homogêneo.
  • Em seguida, transfira tudo para um potinho e mantenha na geladeira.
  • Se você quiser fazer algo rápido, e não tiver deixado as castanhas de molho, também funciona super bem. 

Montagem

  • Retire a tampa e o miolo do tomate e tempere com um pouco de sal.
  • Em seguida, coloque o requeijão dentro e regue com azeite e acrescente manjericão por cima.
  • Leve ao forno quente e deixe por aproximadamente 20 minutos, ou até que dourem.
  • Acomode em um prato, salpique com castanhas cruas e sirva. 

Rendimento: 4 porções

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