Ingredientes
- 4 tomates grandes
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju cruas da A Tal da Castanha
Requeijão
- 3 pacotinhos de castanha de caju da A Tal da Castanha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva orgânico
- Suco de 1 limão siciliano orgânico
- 1 colher (sopa) de tahine
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
- ½ colher (sopa) de pimenta-caiena
- Sal rosa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Requeijão
- Deixe as castanhas de molho por aproximadamente três horas.
- Descarte a água do molho e bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até o creme ficar bem liso e homogêneo.
- Em seguida, transfira tudo para um potinho e mantenha na geladeira.
- Se você quiser fazer algo rápido, e não tiver deixado as castanhas de molho, também funciona super bem.
Montagem
- Retire a tampa e o miolo do tomate e tempere com um pouco de sal.
- Em seguida, coloque o requeijão dentro e regue com azeite e acrescente manjericão por cima.
- Leve ao forno quente e deixe por aproximadamente 20 minutos, ou até que dourem.
- Acomode em um prato, salpique com castanhas cruas e sirva.
Rendimento: 4 porções