Ingredientes
- 2 colheres(sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho grandes micro picadinhos
- 2 cebolas pequenas fatiadas
- 300 g de aspargos frescos ou congelados
- 300 g de ervilhas frescas ou congeladas
- 200 g de cogumelos Paris cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho em conserva
- 1/4 xícara (chá) de molho de ostra Kikkoman
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de amêndoas laminadas torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Amêndoas
- Aqueça uma frigideira de ferro ou antiaderente e espalhe nela as lascas de amêndoas de maneira uniforme.
- Mexa constantemente, em fogo médio, por cerca de 1 a 2 minutos ou até que adquiram um tom levemente dourado.
- Retire do fogo e reserve.
Legumes
- Numa frigideira grande ou wok, aqueça o azeite, frite o alho e as cebolas por 1 minuto, junte os legumes e a pimenta biquinho, misture bem, acrescente o molho sabor Ostra Kikkoman, o vinagre de maçã, a pimenta-do-reino, misture bem, acerte o sal se necessário, misture rapidamente e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Retire do fogo, disponha os legumes numa travessa e finalize com as amêndoas laminadas.
Produtos utilizados
Molho de Ostra Kikkoman: o molho é encorpado, espesso, adocicado e com muito umami – quinto sabor, cujo significado é “delicioso” e tem como função tornar a comida mais saborosa, acrescentando profundidade ao gosto do shoyu. Pode ser usado para temperar massas, vegetais e preparar pratos quentes e refogados, como Yakissoba, Tepan, Noodle e Lomo Saltado, um prato típico do Peru, além de várias outras receitas, garantindo um toque asiático em todos os pratos.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos