Receita de Panache de legumes com molho de ostra

Foto: Kikkoman do Brasil

Ingredientes

  • 2 colheres(sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho grandes micro picadinhos
  • 2 cebolas pequenas fatiadas
  • 300 g de aspargos frescos ou congelados
  • 300 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 200 g de cogumelos Paris cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho em conserva
  • 1/4 xícara (chá) de molho de ostra Kikkoman
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de amêndoas laminadas torradas

Modo de preparo

Amêndoas

  • Aqueça uma frigideira de ferro ou antiaderente e espalhe nela as lascas de amêndoas de maneira uniforme.
  • Mexa constantemente, em fogo médio, por cerca de 1 a 2 minutos ou até que adquiram um tom levemente dourado. 
  • Retire do fogo e reserve.

Legumes

  • Numa frigideira grande ou wok, aqueça o azeite, frite o alho e as cebolas por 1 minuto, junte os legumes e a pimenta biquinho, misture bem, acrescente o molho sabor Ostra Kikkoman, o vinagre de maçã, a pimenta-do-reino, misture bem, acerte o sal se necessário, misture rapidamente e deixe cozinhar por 1 minuto.
  • Retire do fogo, disponha os legumes numa travessa e finalize com as amêndoas laminadas. 

Produtos utilizados

Molho de Ostra Kikkoman: o molho é encorpado, espesso, adocicado e com muito umami – quinto sabor, cujo significado é “delicioso” e tem como função tornar a comida mais saborosa, acrescentando profundidade ao gosto do shoyu. Pode ser usado para temperar massas, vegetais e preparar pratos quentes e refogados, como Yakissoba, Tepan, Noodle e Lomo Saltado, um prato típico do Peru, além de várias outras receitas, garantindo um toque asiático em todos os pratos.

Rendimento:  4 a 5 porções

Tempo de preparo:  30 minutos

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