Receita de Tomates recheados

Tomates recheados
Foto: zaffirogiulia11/Freepik

Ingredientes

  • 2 tomates maduros bem firmes (cerca de 200g no total)
  • 1 fatia de pão de forma
  • 50g de queijo fundido
  • 2 filés de anchovas em conserva de óleo (aliche)
  • 1 dente de alho pequeno
  • Orégano
  • 1 pouco de óleo de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os tomates, enxugue-os, corte uma fatia na parte alta (uma tampinha) e, com uma colherinha, tire as sementes e tudo o mais de dentro deles, com cuidado para não romper a casca.
  • Corte em cubinhos o queijo, a fatia de pão de forma e os filés de anchovas, coloque tudo em uma xícara, adicione uma pitada de orégano e o dente de alho picado e misture bem.
  • Polvilhe uma pitada de sal e uma de pimenta dentro dos tomates, recheie-os com a mistura preparada, regue com um fiozinho de azeite, cubra tudo com as tampinhas tiradas do alto dos tomates e coloque-os em um prato apropriado para micro-ondas.
  • Leve-os então ao forno por 3 minutos na potência máxima.
  • Ao final, deixe os tomates por 2 minutos no forno desligado antes de servi-lo.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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