Ingredientes
- 2 tomates maduros bem firmes (cerca de 200g no total)
- 1 fatia de pão de forma
- 50g de queijo fundido
- 2 filés de anchovas em conserva de óleo (aliche)
- 1 dente de alho pequeno
- Orégano
- 1 pouco de óleo de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os tomates, enxugue-os, corte uma fatia na parte alta (uma tampinha) e, com uma colherinha, tire as sementes e tudo o mais de dentro deles, com cuidado para não romper a casca.
- Corte em cubinhos o queijo, a fatia de pão de forma e os filés de anchovas, coloque tudo em uma xícara, adicione uma pitada de orégano e o dente de alho picado e misture bem.
- Poilvilhe uma pitada de sal e uma de pimenta dentro dos tomates, recheie-os com a mistura preparada, regue com um fiozinho de azeite, cubra tudo com as tampinhas tiradas do alto dos tomates e coloque-os em um prato apropriado para microondas.
- Leve-os então ao forno por 3 minutos na potência máxima.
- Ao final, deixe os tomates por 2 minutos no forno desligado antes de servi-lo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil