Receita de Tomate seco rápido

Tomate seco rápido
Foto:HandmadePictures/Freepik

Ingredientes

  • 3kg de tomates
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Misture o sal com açúcar e Vinagre

Tempero

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Folhas de louro
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha (café) de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.
  • Coloque-os no micro-ondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.

Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.
Após o micro, leve ao forno 200°C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca.
Desligue o forno.
Não retire do forno até que estejam totalmente frios
Obs: O Micro-ondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas.
É aconselhável depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno.
Tempere com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misture bem e coloque em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.
Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese).

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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