Ingredientes
- 3kg de tomates
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Misture o sal com açúcar e Vinagre
Tempero
- 1 xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Folhas de louro
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha (café) de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.
- Coloque-os no micro-ondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.
Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.
Após o micro, leve ao forno 200°C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca.
Desligue o forno.
Não retire do forno até que estejam totalmente frios
Obs: O Micro-ondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas.
É aconselhável depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno.
Tempere com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misture bem e coloque em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.
Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese).
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos