Receita de Cookie de tomate seco

Foto: Santo Óleo
Foto: Santo Óleo

Ingredientes

  • 250g (ou 1 ½ xícara) de tomate seco
  • 100g (ou ½ xicara) de queijo coalho ou parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 40g (ou 4 colheres de sopa) de óleo de coco extra virgem
  • 10g (ou 1 colher de sopa) de óleo de açaí
  • 85g (ou 2/4 de xícara) de farinha de arroz integral
  • 85g (ou 2/4 de xícara) de farinha de arroz
  • 45g (ou ¼ de xicara) de fécula de batata
  • 45g (ou ¼ de xícara) de polvilho doce
  • 5g (ou ½ colher de chá) de sal marinho moído
  • 2g (ou 1 colher de café) de goma xantana
  • 1 pitada de sal marinho moído
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 20g de água filtrada
  • 3 ovos
  • Orégano seco
  • Manjericão seco
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Pique o tomate seco e reserve.
  • Pique o alho e acrescente ao tomate seco.
  • Bata os ovos na batedeira, coloque a pitada de bicarbonato de sódio e bata bem, até dobrar de volume.
  • Acrescente o tomate seco, o queijo coalho e bata mais um pouco.
  • Acrescente os demais ingredientes, deixando por último a goma xantana.
  • Bata bem, até que a massa fique homogênea.
  • Deixe a massa na geladeira por 30 minutos.
  • Modele os cookies.
  • Leve ao forno 180c por 25 minutos.
  • Deixe esfriar.
    Sirva em seguida.

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