Ingredientes
- 250g (ou 1 ½ xícara) de tomate seco
- 100g (ou ½ xicara) de queijo coalho ou parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 40g (ou 4 colheres de sopa) de óleo de coco extra virgem
- 10g (ou 1 colher de sopa) de óleo de açaí
- 85g (ou 2/4 de xícara) de farinha de arroz integral
- 85g (ou 2/4 de xícara) de farinha de arroz
- 45g (ou ¼ de xicara) de fécula de batata
- 45g (ou ¼ de xícara) de polvilho doce
- 5g (ou ½ colher de chá) de sal marinho moído
- 2g (ou 1 colher de café) de goma xantana
- 1 pitada de sal marinho moído
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 20g de água filtrada
- 3 ovos
- Orégano seco
- Manjericão seco
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o tomate seco e reserve.
- Pique o alho e acrescente ao tomate seco.
- Bata os ovos na batedeira, coloque a pitada de bicarbonato de sódio e bata bem, até dobrar de volume.
- Acrescente o tomate seco, o queijo coalho e bata mais um pouco.
- Acrescente os demais ingredientes, deixando por último a goma xantana.
- Bata bem, até que a massa fique homogênea.
- Deixe a massa na geladeira por 30 minutos.
- Modele os cookies.
- Leve ao forno 180c por 25 minutos.
- Deixe esfriar.
Sirva em seguida.