Receita de Tomate seco com manjericão

Ingredientes

  • 2 kg de tomate pequeno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Azeite
  • Orégano
  • Manjericão
  • Alho fatiado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os tomates.
  • Tire os pedúnculos, corte-os ao meio e retire as sementes.
  • Coloque-os em uma assadeira grande, com a pele voltada para baixo.
  • Misture o sal e o açúcar.
  • Dentro de cada um deles, ponha 1 colher (chá) do tempero de sal e açúcar.
  • Leve-os ao forno mínimo por uma hora e meia.
  • Vire-os com a pele para cima e escorra a água da assadeira.
  • Volte-os ao forno por mais uma hora e meia.
  • Vire, novamente e volte ao forno por 45 minutos.
  • Torne a virar e deixe por mais 45 minutos.
  • Se perceber que o forno está muito quente, coloque uma coher de chá, impedindo que a porta do forno se feche para diminuir ainda mais o calor do forno.
  • Normalmente, no tempo descrito, o tomate já está seco, mas, se precisar, vire novamente e deixe mais um pouco.
  • Desligue o forno e deixe os tomates ficarem ali por mais umas três horas.
  • Retire-os e arranje-os em frascos, por camadas.
  • A cada camada, derrame um fio de azeite e polvilhe orégano, umas poucas folhinhas de manjericão, umas fatias de alho.
  • Se gostar, coloque alcaparras ou azeitonas.
  • Se preferir, faça sem o alho, ou só com o orégano, que é o tradicional.
  • Feche os frascos e leve à geladeira.
  • Dura até um mês na geladeira.

Rendimento: 10 porções

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