Receita de Berinjela no pão sírio

Ingredientes

  • 2 berinjelas fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola em gomos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 6 pães sírios
  • 1/2 xícara (chá) de homus (pasta de grão-de-bico)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as berinjelas com o azeite, o sal, a pimenta, o orégano, a hortelã, o manjericão e o alho.
  • Em uma frigideira com grelha antiaderente, grelhe as berinjelas por 3 minutos de cada lado.
  • Reserve em uma tigela tampada.
  • Na mesma frigideira, doure a cebola no óleo, adicone os tomates e refogue até murchar.
  • Misture com as berinjelas e reserve.
  • Corte os pães na horizontal até a metade e recheie com porções da berinjela e de homus.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela