Ingredientes
- 500g de feijão Carioca cozido
- 50g de bacon
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão como de costume até os grãos ficarem macios.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça o óleo, refogue o bacon até dourar, junte a cebola e o alho e refogue.
- Acrescente o feijão ao refogado.
- Deixe ferver por mais alguns instantes, corrija o sal.
- Coloque a farinha de milho e misture bem.
- Após ligeira fervura, desligue o fogo, coloque em uma travessa.
- Finalize com a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Dica: Pode ser adicionado couve cortada bem fininha, calabresa ou paio a gosto.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos