Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água morninha
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo
- Farinha de trigo para o ponto
Recheio
- Salsichas em pedacinhos maiores
- Pedacinhos de queijo ou queijo mussarela ralado grosso
Complemento
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 30 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 1 xícara (chá) de farinha com o fermento.
- Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador.
- Misture tudo na farinha e depois vá colocando farinha e amassando até o ponto de não grudar nas mão, mas a massa meio grudenta por dentro.
- Faça uma bola e aguarde 1 hora ou até dobrar de volume.
- Abra com um rolo, massa grossinha, corte quadradinhos de 10×10 cm.
- Recheie com salsicha e queijo.
- Puxe as pontas formando a trouxinha, pincele a mistura de gema e óleo e polvilhe parmesão.
- Acomode em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno baixo para assar e dourar.
- Não precisa deixar crescer novamente.
Rendimento: aproximadamente 26 trouxinhas.