Receita de Trouxinhas de salsicha e queijo

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água morninha
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo
  • Farinha de trigo para o ponto

Recheio

  • Salsichas em pedacinhos maiores
  • Pedacinhos de queijo ou queijo mussarela ralado grosso

Complemento

  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture 1 xícara (chá) de farinha com o fermento.
  • Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador.
  • Misture tudo na farinha e depois vá colocando farinha e amassando até o ponto de não grudar nas mão, mas a massa meio grudenta por dentro.
  • Faça uma bola e aguarde 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Abra com um rolo, massa grossinha, corte quadradinhos de 10×10 cm.
  • Recheie com salsicha e queijo.
  • Puxe as pontas formando a trouxinha, pincele a mistura de gema e óleo e polvilhe parmesão.
  • Acomode em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno baixo para assar e dourar.
  • Não precisa deixar crescer novamente.

Rendimento: aproximadamente 26 trouxinhas.

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