Ingredientes
- 500g de feijão cozido e temperado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 50g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 1 pitada generosa de sal
- 1 pitadinha de pimenta do reino preta moída
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque o feijão cozido e temperado para ferver.
- Adicione a água fervente para torna-lo mais líquido.
- Com cuidado, recolha 2 conchas do feijão e bata-as no liquidificador (segurando firme a tampa com auxílio de um pano de prato).
- Retorne o feijão batido para panela.
- Em outra panela, frite a cebola e o bacon em azeite.
- Assim que estiverem dourados, despeje o feijão caldoso e sem parar de mexer, vá adicionando aos poucos a farinha de milho, até começar a engrossar.
- Confira o tempero e corrija com sal e pimenta, se for necessário.
- Despeje numa travessa funda e decore com cheiro verde picado por cima.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 Minutos