Receitas > Legumes e Verduras > Tutu virado de feijão

Receita de Tutu virado de feijão


Avaliação: / Tutu virado de feijão4 votos PiorMelhor 
Por Gabriela Pegurier do Cozinha 123

Foto: Gabriela Pegurier do Cozinha 123
Foto: Gabriela Pegurier do Cozinha 123

Ingredientes

  • 500g de feijão cozido e temperado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 50g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 pitadinha de pimenta do reino preta moída
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela grande, coloque o feijão cozido e temperado para ferver.
  • Adicione a água fervente para torna-lo mais líquido.
  • Com cuidado, recolha 2 conchas do feijão e bata-as no liquidificador (segurando firme a tampa com auxílio de um pano de prato).
  • Retorne o feijão batido para panela.
  • Em outra panela, frite a cebola e o bacon em azeite.
  • Assim que estiverem dourados, despeje o feijão caldoso e sem parar de mexer, vá adicionando aos poucos a farinha de milho, até começar a engrossar.
  • Confira o tempero e corrija com sal e pimenta, se for necessário.
  • Despeje numa travessa funda e decore com cheiro verde picado por cima.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 Minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso