Ingredientes
- ½ kg de vagem
- 4 fatias médias de bacon
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) suco de limão
- Sal a gosto
- Salsinha picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as extremidades das vagens, lave e parta-as ao meio.
- Reserve.
- Corte as fatias de bacon em tiras menores e coloque-as na panela de pressão.
- Leve ao fogo e frite por 3 minutos, ou até desprender parte da gordura.
- Retire o excesso de gordura da panela e reserve o bacon.
- Em seguida, acrescente o alho e a vagem e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar levemente.
- Junte a salsinha, a pimenta, o suco de limão, 1/2 xícara (chá) de água e o sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 5 minutos, ou até a vagem ficar macia.
- Retire do fogo, resfrie rapidamente a panela e disponha a vagem em uma travessa.
- Salpique o bacon reservado e decore com salsinha picada.