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Receita de Tomate recheado com legumes


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de seleta de legumes congelada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 10 ramos de salsinha crespa picados
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave os tomates e seque-os com toalha de papel.
  • Em seguida, corte a parte superior e retire a tampa.
  • Com uma colher pequena, retire com cuidado a polpa e as sementes.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) junte a polpa e as sementes do tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
  • Adicione a seleta de legumes e refogue, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até ficar macia, mas crocante. Acrescente a farinha de rosca, a salsinha e o sal.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos, ou até obter um refogado encorpado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 18 cm x 28 cm.
  • Recheie os tomates com o refogado e disponha-os na assadeira.
  • Por último, polvilhe o queijo parmesão ralado e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  • Leve ao forno em temperatura média por mais 10 minutos.
  • Retire do forno, elimine o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos, ou até o tomate assar.
  • Retire do forno e sirva.
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