Ingredientes
- 6 cogumelos
- 3/4 xícara (chá) de água
- 4 colheres (chá) de molho de soja
- 1 1/2 colheres (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açucar
- 4 talos de aipo
- 1 pimentão vermelho
- 1/4 cabeça de repolho
- 60g de folhas de espinafre
- 1 cabeça de de bok choy (acelga chinesa)
- 3 cebolinhas verdes
- 4 colheres (chá) de óleo de amendoim
- 5 gotas de óleo com pimentão
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher (sopa) de gengibre esmagados
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de xerez
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 colheres (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os cogumelos em fatias.
- Misture numa panela, a metade da água, o molho de soja, o óleo de gergelim e o açúcar.
- Junte os cogumelos e cozinhe em fogo lento, até que a maioria do líquido tenha evaporado.
- Pique os vegetais grosseiramente.
- Aqueça o óleo de amendoin com o óleo com pimentão.
- Frite o alho e o gengibre.
- Junte os vegetais e frite por 4 minutos.
- Misture o resto da água com o molho de soja, xerez, suco de limão e a maisena.
- Junte aos vegetais e cozinhe por 1 minuto.
Rendimento: 6 porções