Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maizena sabor chocolate
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
Recheio
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 2 potes de iogurte natural (400g)
- 1 xícara (chá) de morangos lavados
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- Adicione a margarina e amasse com a ponta dos dedos até dar liga.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o iogurte e metade dos morangos.
- Na batedeira ou com um batedor manual, bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e bata até formar um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme de morangos com uma colher e despeje sobre a base da torta.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Corte os morangos restantes em quatro e decore a torta.
- Desenforme e sirva gelada.
Rendimento:10 porções