Receita de Bolo chai

Ingredientes

(Ciclo Bolo)

  • 1 colher (chá) em pó indiano chai
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de framboesas congeladas já descongeladas (pode substituir por amoras, morangos, mirtilos…)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes ou amêndoas picadas (grosseiramente)

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, exceto o fermento e as nozes ou amêndoas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Programe o ciclo Bolo e após perceber que a massa já está homogênea acrescente o fermento as nozes ou amêndoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email