Ingredientes
(Ciclo Bolo)
- 1 colher (chá) em pó indiano chai
- 3/4 xícara (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 gema de ovo
- 1/2 xícara (chá) de framboesas congeladas já descongeladas (pode substituir por amoras, morangos, mirtilos…)
- 1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/4 xícara (chá) de farinha de centeio
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
- 1/2 xícara (chá) de nozes ou amêndoas picadas (grosseiramente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, exceto o fermento e as nozes ou amêndoas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
- Programe o ciclo Bolo e após perceber que a massa já está homogênea acrescente o fermento as nozes ou amêndoas.