Receita de Pão rocambole de canela

Ingredientes

(Ciclos: Amassar/Massa e Assar)
Tamanho: 800g
Massa

  • 1 de xícara (chá) de água ou leite com 1 ovo dentro (coloque o ovo na xícara e complete com água)
  • 1/4 xícara (chá) manteiga amolecida
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco

Recheio

  • 1 clara de ovo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida e fria
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de canela em pó
  • Cobertura
  • o restante da clara de ovo do recheio
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da massa na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Programe o ciclo Amassar ou Massa e deixe terminar.
  • Assim que terminar retire a massa da forma da máquina e coloque sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra com um rolo ou com as mãos.
  • Pincele clara de ovo sobre a massa toda, depois a manteiga derretida e por último o açúcar e a canela.
  • Enrole o pão como se fosse um rocambole e recoloque na forma da máquina de pão.
  • Deixe crescer até dobrar de volume, pincele clara por cima da massa delicadamente e salpique açúcar cristal por cima, depois programe o ciclo Assar e deixe terminar de assar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email