Ingredientes
(Ciclos: Amassar/Massa e Assar)
Tamanho: 800g
Massa
- 1 de xícara (chá) de água ou leite com 1 ovo dentro (coloque o ovo na xícara e complete com água)
- 1/4 xícara (chá) manteiga amolecida
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
Recheio
- 1 clara de ovo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida e fria
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de canela em pó
- Cobertura
- o restante da clara de ovo do recheio
- 1 e 1/2 colheres (chá) de açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da massa na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
- Programe o ciclo Amassar ou Massa e deixe terminar.
- Assim que terminar retire a massa da forma da máquina e coloque sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra com um rolo ou com as mãos.
- Pincele clara de ovo sobre a massa toda, depois a manteiga derretida e por último o açúcar e a canela.
- Enrole o pão como se fosse um rocambole e recoloque na forma da máquina de pão.
- Deixe crescer até dobrar de volume, pincele clara por cima da massa delicadamente e salpique açúcar cristal por cima, depois programe o ciclo Assar e deixe terminar de assar.