Ingredientes
(Ciclo Básico ou Amassar/Massa)
Massa
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de água morna
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de fermento biológico granulado seco
Recheio
- 150g de presunto em cubos
- 100g de mussarela em cubos
- 50g de provolone em cubos
- 1/2 cebola triturada ou bem picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes fatiadas
- Salsa, cebolinha e pimenta calabresa a gosto.
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
- 1 colher (sopa) de gergelin
- 1/2 colher (sopa) de oregano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na máquina: Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina e programe o ciclo Básico, assim que soar o BIP acrescente os ingredientes do recheio.
- Pouco antes de começar a assar, cerca de uma hora antes do final do ciclo, acrescente a cobertura por cima de tudo.
- No forno convencional: Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina e programe o ciclo Amassar/Massa, assim que soar o BIP acrescente os ingredientes do recheio.
- Assim que terminar o ciclo coloque em uma forma untada ou em uma forma de papel, daquelas próprias para colomba pascal e leve ao forno em temperatura média ou 200º.