Receita de Colomba pascal salgada fácil

Ingredientes

(Ciclo Básico ou Amassar/Massa)
Massa

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de água morna
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de fermento biológico granulado seco

Recheio

  • 150g de presunto em cubos
  • 100g de mussarela em cubos
  • 50g de provolone em cubos
  • 1/2 cebola triturada ou bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes fatiadas
  • Salsa, cebolinha e pimenta calabresa a gosto.

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de gergelin
  • 1/2 colher (sopa) de oregano

Modo de preparo

  • Na máquina: Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina e programe o ciclo Básico, assim que soar o BIP acrescente os ingredientes do recheio.
  • Pouco antes de começar a assar, cerca de uma hora antes do final do ciclo, acrescente a cobertura por cima de tudo.
  • No forno convencional: Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina e programe o ciclo Amassar/Massa, assim que soar o BIP acrescente os ingredientes do recheio.
  • Assim que terminar o ciclo coloque em uma forma untada ou em uma forma de papel, daquelas próprias para colomba pascal e leve ao forno em temperatura média ou 200º.

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