Ingredientes
(Ciclo Amassar e Assar)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 2 ovos batidos ligeiramente
- 1 colherinha (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente ou gelada
Para folhar a massa
- 100g de manteiga ou margarina culinária em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Complemento
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio
- Queijo branco com peito de peru
- Queijo prato com presunto
- Lombo canadensce, catupiry e parmesão
- Calabresa com catupiry…
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ná máquina coloque os ingredientes líquidos, depois os secos e por último o fermento.
- Programe a máquina no no cilco amassar somente, quando a massa estiver bem homogenea retire-a, cubra com um pouco de farinha e leve a geladeira por no mínimo 20 minutos.
- Se deixar mais não tem problema, enquanto isso misture os ingredientes para folhar na mão mesmo, com um batedor ou colher, também leve a geladeira.
- Após passado os 20 minutos, retire a massa da geladeira, e abra a uma espessura de uns 0,5cm, quanto mais rápido melhor.
- Vá polvilhando com farinha para facilitar, espalhe toda a mistura para folhar sobre a massa aberta, dobre ao meio, e ao meio novamente e leve a geladeira por mais uns 15 a 20 minutos.
- Abra novamente a massa, mas agora com mais cuidado para não rasgar.
- Repita o processo de dobra e leve a geladeira mais uma vez e deixe descansar novamente.
- Enquanto você espera o tempo de descanso em geladeira pode ir preparando ou separando o recheio que deseja usar.
- Divida a massa ao meio, cortando com faca sem puxar ou esticar, abra em formato de quadrado e coloque o recheio, pode rechear bastante se quiser, a massa aguenta bem e não fica crua.
- Enrole na diagonal, ou seja, de uma ponta do quadrado em direção a outra, faça como uma meia-lua e coloque na assadeira.
- Pincele com a gema e programe máquina no ciclo assar somente.