Receita de Croissant família rápido

Ingredientes

(Ciclo Amassar e Assar)

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 colherinha (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente ou gelada

Para folhar a massa

  • 100g de manteiga ou margarina culinária em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Complemento

  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

  • Queijo branco com peito de peru
  • Queijo prato com presunto
  • Lombo canadensce, catupiry e parmesão
  • Calabresa com catupiry…

Modo de preparo

  • Ná máquina coloque os ingredientes líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Programe a máquina no no cilco amassar somente, quando a massa estiver bem homogenea retire-a, cubra com um pouco de farinha e leve a geladeira por no mínimo 20 minutos.
  • Se deixar mais não tem problema, enquanto isso misture os ingredientes para folhar na mão mesmo, com um batedor ou colher, também leve a geladeira.
  • Após passado os 20 minutos, retire a massa da geladeira, e abra a uma espessura de uns 0,5cm, quanto mais rápido melhor.
  • Vá polvilhando com farinha para facilitar, espalhe toda a mistura para folhar sobre a massa aberta, dobre ao meio, e ao meio novamente e leve a geladeira por mais uns 15 a 20 minutos.
  • Abra novamente a massa, mas agora com mais cuidado para não rasgar.
  • Repita o processo de dobra e leve a geladeira mais uma vez e deixe descansar novamente.
  • Enquanto você espera o tempo de descanso em geladeira pode ir preparando ou separando o recheio que deseja usar.
  • Divida a massa ao meio, cortando com faca sem puxar ou esticar, abra em formato de quadrado e coloque o recheio, pode rechear bastante se quiser, a massa aguenta bem e não fica crua.
  • Enrole na diagonal, ou seja, de uma ponta do quadrado em direção a outra, faça como uma meia-lua e coloque na assadeira.
  • Pincele com a gema e programe máquina no ciclo assar somente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email