Ingredientes
(Ciclo Amassar)
- 500g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- Leite para dar liga a massa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na forma e programe no ciclo amassar.
- Coloque um pouco de leite e ligue a máquina, vá colocando leite aos poucos até que a massa adquira uma consistência firme e quase não grude mais nos dedos.
- Se ficar muito mole acrescente um pouco mais de farinha.
- Retire a massa da forma e coloque-á sobre uma superfície enfarinhada, abra com um rolo de massa e corte em formato circulares, não precisa ser perfeito.
- Coloque o recheio ao seu gosto e dobre ao meio fechando ponta com ponta.
- Feche as bordas com o garfo ou manualmente mesmo, virando e apertando repetidas vezes, preaqueça o óleo e coloque para fritar.