Ingredientes
(Ciclo Amassar e Assar)
Tamanho: 900g
- 400 g de farinha de trigo
- 175 ml de leite morno
- 50 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo batido
- 2 colheres (chá) cheias de fermento biológico
- 30 g de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na máquina o leite morno, 100 g de farinha de trigo, o açúcar e fermento.
- Misture e deixe crescer por uns 30 minutos.
- Reserve.
- Programe o ciclo amassar e coloque o restante da farinha, sal, baunilha e metade do ovo batido.
- Ligue a máquina no ciclo amassar e deixe bater.
- Quando tudo estiver misturado, inclua a manteiga e deixe a máquina terminar o ciclo.
- Programe o ciclo assar.
- Coloque uma colher (sobremesa) de açúcar no restante do ovo e pincele a massa.
- Repita essa operação uns 20 minutos antes de terminar o tempo.
- Nesta receita pode ser feita porções de massa em bolinhas e assado no forno convencional.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos