Receita de Brioche

Ingredientes

(Ciclo Amassar e Assar)
Tamanho: 900g

  • 400 g de farinha de trigo
  • 175 ml de leite morno
  • 50 g. de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (chá) cheias de fermento biológico
  • 30 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Coloque na máquina o leite morno, 100 g de farinha de trigo, o açúcar e fermento.
  • Misture e deixe crescer por uns 30 minutos.
  • Reserve.
  • Programe o ciclo amassar e coloque o restante da farinha, sal, baunilha e metade do ovo batido.
  • Ligue a máquina no ciclo amassar e deixe bater.
  • Quando tudo estiver misturado, inclua a manteiga e deixe a máquina terminar o ciclo.
  • Programe o ciclo assar.
  • Coloque uma colher (sobremesa) de açúcar no restante do ovo e pincele a massa.
  • Repita essa operação uns 20 minutos antes de terminar o tempo.
  • Nesta receita pode ser feita porções de massa em bolinhas e assado no forno convencional.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email