Bacalhoada família

Foto: Qualitá

Ingredientes

  • 1,2 kg de bacalhau dessalgado e sem pele
  • 1 maço de brócolis Qualitá fervido
  • 1 kg de batatas Qualitá em rodelas, cozidas com sal, al dente
  • 4 tomates Qualitá maduros, em rodelas
  • 2 pimentões vermelhos Qualitá, em rodelas
  • 2 cebolas Qualitá em rodelas
  • 1 e ½ xícaras (chá) de azeite Qualitá
  • 6 dentes de alho Qualitá em lascas
  • 200g de azeitonas azapa Qualitá
  • 1 maço de salsinha e cebolinha Qualitá picadas
  • 4 ovos Qualitá cozidos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau dessalgado em fogo brando por cerca 7 minutos.
  • Escorra, deixe esfriar e depois separe em lascas grandes.
  • Doure o alho em ½ xícara (chá) de azeite Qualitá e reserve.

Montagem

  • Em um refratário, faça camadas intercaladas na seguinte ordem: batatas, bacalhau, tomates, brócolis, pimentões e cebolas.
  • Use metade do azeite para regar os alimentos a cada camada.
  • No final, coloque as azeitonas, o alho e regue com o restante do azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Depois de pronto, disponha rodelas de ovos cozidos e sirva quente acompanhado de arroz branco.
  • Em uma panela antiaderente, disponha camadas da seguinte forma: primeiro os tomates, em seguida batatas, brócolis, pimentão e cebolas.
  • Acrescente metade do alho e decore com as azeitonas, salsinha e cebolinha e ovos cozidos.
  • Repita as camadas terminando com tomates, azeitonas e ovos cozidos.
  • Regue com o restante do azeite Qualitá e leve ao fogo brando com a panela tampada por cerca de 20 minutos.
  • Sirva quente com arroz branco.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Categorias Peixes