Ingredientes
- 1,2 kg de bacalhau dessalgado e sem pele
- 1 maço de brócolis Qualitá fervido
- 1 kg de batatas Qualitá em rodelas, cozidas com sal, al dente
- 4 tomates Qualitá maduros, em rodelas
- 2 pimentões vermelhos Qualitá, em rodelas
- 2 cebolas Qualitá em rodelas
- 1 e ½ xícaras (chá) de azeite Qualitá
- 6 dentes de alho Qualitá em lascas
- 200g de azeitonas azapa Qualitá
- 1 maço de salsinha e cebolinha Qualitá picadas
- 4 ovos Qualitá cozidos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau dessalgado em fogo brando por cerca 7 minutos.
- Escorra, deixe esfriar e depois separe em lascas grandes.
- Doure o alho em ½ xícara (chá) de azeite Qualitá e reserve.
Montagem
- Em um refratário, faça camadas intercaladas na seguinte ordem: batatas, bacalhau, tomates, brócolis, pimentões e cebolas.
- Use metade do azeite para regar os alimentos a cada camada.
- No final, coloque as azeitonas, o alho e regue com o restante do azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Depois de pronto, disponha rodelas de ovos cozidos e sirva quente acompanhado de arroz branco.
- Em uma panela antiaderente, disponha camadas da seguinte forma: primeiro os tomates, em seguida batatas, brócolis, pimentão e cebolas.
- Acrescente metade do alho e decore com as azeitonas, salsinha e cebolinha e ovos cozidos.
- Repita as camadas terminando com tomates, azeitonas e ovos cozidos.
- Regue com o restante do azeite Qualitá e leve ao fogo brando com a panela tampada por cerca de 20 minutos.
- Sirva quente com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos