Ingredientes
(Ciclo Amassar/Massa)
- 1 e ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
- Amêndoas inteiras com pele ou castanhas de cajú
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na máquina de pão despeje todos os ingredientes começando pelos líquidos e finalizando com os secos e o fermento.
- Utilize o ciclo amassar da Máquina de Pão.
- Quando terminar de bater, faça bolinhas pequenas e deixe crescer.
- Faça tiras grossinhas com a massa, rolinhos, com amão mesmo, depois faça marcas com faça, como se fosse as ruguinhas dos dedos, e para finalizar coloque uma amêndoa ou castanha na ponta do rolinho para fazer a unha do dedo.
- Leve ao forno médio até que doure um pouco.