Receita de Focaccia 1

Ingredientes

(Ciclo Amassar/Massa)

  • 1 copo de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ½ colher (chá) de alecrim
  • 3 copos de farinha de trigo especial
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Cobertura

  • 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ copo de tomates secos
  • ½ copo de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Retire a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima.
  • Recoloque a forma de assar na Máquina de Pão.
  • Selecione o ciclo recomendado.
  • Feche a tampa e pressione o botão Iniciar/Ligar.
  • Quando a massa estiver pronta, retire da forma de assar e coloque em uma assadeira untada, cobrindo com um pano e deixando descansar por trinta minutos.
  • Com um cabo de uma colher, afunde a massa a cada 2 cm.
  • Pincele o azeite de oliva e coloque os tomates secos e o queijo parmesão.
  • Aqueça em forno convencional (200oC) por 15 a 20 minutos, até a borda da massa dourar.
  • Deixe esfriar e corte em pedaços antes de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email