Receita de Focaccia rápida

Ingredientes

  • 3 envelopes de fermento biológico seco (21g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • Sal grosso a gosto
  • Alecrim a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata rapidamente no processador o fermento, a farinha e o açúcar.
  • Junte o óleo e 1 xícara de chá de água.
  • Bata até formar uma massa que solta das paredes do processador.
  • Coloque em uma tigela, cubra e deixe crescer (retire uma bolinha de massa e coloque em um copo com água, quando a massa já estiver no ponto, a bolinha subirá à superfície).
  • Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas em uma forma de pizza de 30cm de diâmetro.
  • Tempere com o sal grosso e com o alecrim.
  • Deixe descansar coberta por 30 minutos antes de assar.
  • Leve para assar em forno bem quente (250º), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente ou morna

Rendimento: 6 porções

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