Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 350g de queijo fresco
- Azeite de oliva
- Sal
- Sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha grande, peneire a farinha, formando um monte.
- Adicione o azeite em fio, tempere com sal e incorpore aos poucos água fria.
- Amasse e sove por 10 minutos, até obter uma massa macia e homogênea.
- Forme uma assadeira com papel manteiga untado com azeite e coloque sobre ele uma folha de massa.
- Corte o queijo em cubos, distribua-os sobre a massa e cubra com a outra folha.
- Aperte tudo com a palma da mão, de modo que o queijo grude bem na massa.
- Pincele a superfície com um pouco de azeite e salpique-a com uma generosa pitada de sal grosso.
- Asse em forno prepaquecido a 200C por 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média