Receita de Focaccia à genovesa

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 350g de queijo fresco
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Sal grosso

Modo de preparo

  • Numa vasilha grande, peneire a farinha, formando um monte.
  • Adicione o azeite em fio, tempere com sal e incorpore aos poucos água fria.
  • Amasse e sove por 10 minutos, até obter uma massa macia e homogênea.
  • Forme uma assadeira com papel manteiga untado com azeite e coloque sobre ele uma folha de massa.
  • Corte o queijo em cubos, distribua-os sobre a massa e cubra com a outra folha.
  • Aperte tudo com a palma da mão, de modo que o queijo grude bem na massa.
  • Pincele a superfície com um pouco de azeite e salpique-a com uma generosa pitada de sal grosso.
  • Asse em forno prepaquecido a 200C por 15 minutos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Média

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