Receitas > Doces e Sobremesas > Geléia de mexerica

Receita de Geléia de mexerica


Avaliação: / Geléia de mexerica12 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de mexericas
  • 800 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  • Lave e corte cada mexerica em 4 partes, e tire as cascas e as sementes.
  • Ponha em uma panela a polpa das frutas com um pouco de água.
  • Leve ao fogo para uma fervura e passe por uma peneira fina.
  • Corte as cascas o mais fino possível, ponha em uma panela, cubra com água, junte o bicarbonato e leve ao fogo, deixando ferver rapidamente.
  • Retire, deite em uma peneira, deixe esfriar, ponha debaixo de água corrente, e lave bem até que saia todo o amargo.
  • Leve ao fogo brando o suco de polpa, as cascas e o açúcar.
  • Mexa sempre com colher até formar geléia de consistência regular (ponto de bala mole).
  • Despeje ainda quente em vidros esterilizados e feche logo bem.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso