Receita de Pãezinho de queijo, alho e ervas

Foto: Mondial

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado (de sua preferência)
  • 1 dente de alho amassado ou triturado (ou ½ colher de sopa de alho em pó)
  • 1 colher (sopa) de salsinha e/ou cebolinha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

Cobertura

  • 1 dente de alho amassado ou triturado (ou ½ colher de sopa de alho em pó)
  • 1 colher (sopa) de ervas picadas (salsinha, cebolinha, orégano, tomilho, alecrim)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da massa na sua máquina de pão Mondial, começando pelos líquidos, depois os secos e, por último, o fermento.
  • Programe um dos ciclos indicados no final da receita e espere até o final do ciclo.
  • Assim que a máquina finalizar, retire toda a massa e divida em 18 partes iguais e com cada parte da massa faça um rolinho de aproximadamente 20 cm.
  • Dê um nó nesse rolinho e esconda as pontas na parte debaixo.
  • Coloque os nózinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando cerca de 3 cm entre eles.
  • Deixe eles crescerem até dobrarem de tamanho. 
  • Em um recipiente misture todos os ingredientes da cobertura, exceto o queijo, e pincele sobre os pãezinhos.
  • Finalize com o queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180º C, até que fiquem levemente dourados.
  • Sirva em seguida.

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