Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado (de sua preferência)
- 1 dente de alho amassado ou triturado (ou ½ colher de sopa de alho em pó)
- 1 colher (sopa) de salsinha e/ou cebolinha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
Cobertura
- 1 dente de alho amassado ou triturado (ou ½ colher de sopa de alho em pó)
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (salsinha, cebolinha, orégano, tomilho, alecrim)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da massa na sua máquina de pão Mondial, começando pelos líquidos, depois os secos e, por último, o fermento.
- Programe um dos ciclos indicados no final da receita e espere até o final do ciclo.
- Assim que a máquina finalizar, retire toda a massa e divida em 18 partes iguais e com cada parte da massa faça um rolinho de aproximadamente 20 cm.
- Dê um nó nesse rolinho e esconda as pontas na parte debaixo.
- Coloque os nózinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando cerca de 3 cm entre eles.
- Deixe eles crescerem até dobrarem de tamanho.
- Em um recipiente misture todos os ingredientes da cobertura, exceto o queijo, e pincele sobre os pãezinhos.
- Finalize com o queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180º C, até que fiquem levemente dourados.
- Sirva em seguida.