Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 45g de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque quase que a totalidade da farinha em uma tigela grande e reserve o restante.
- No liquidificador, bata o manjericão, o cheiro verde, a cebola, o alho, o fermento dissolvido no leite morno, os ovos, a sal, o açúcar e o óleo até que as ervas triturem bem e fique uma mistura homogênea.
- Vá despejando aos poucos na farinha de trigo e mexendo com uma colher.
- Sove bem a massa com as mãos, adicionando mais farinha quando necessário.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Modele os pãezinhos no formato desejado e arrume em uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço para que cresçam.
- Deixe descansarem por mais 20 minutos, cobertos, e leve para assar em forno quente, preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam dourados e assados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Tempo de preparo: 80