Receita de Pãozinho de ervas

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 45g de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Coloque quase que a totalidade da farinha em uma tigela grande e reserve o restante.
  • No liquidificdaor, bata o manjericão, o cheiro verde, a cebola, o alho, o fermento dissolvido no leite morno, os ovos, a sal, o açúcar e o óleo até que as ervas triturem bem e fique uma mistura homogênea.
  • Vá despejando aos poucos na farinha de trigo e mexendo com uma colher.
  • Sove bem a massa com as mãos, adicionando mais farinha quando necessário.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Modele os pãezinhos no formato desejado e arrume em uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço para que cresçam.
  • Deixe descansarem por mais 20 minutos, cobertos, e leve para assar em forno quente, preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam dourados e assados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Tempo de preparo: 80

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