Ingredientes
(Ciclo Básico/Sanduíche)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) (medidora da máquina) de margarina ou manteiga
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado
- 4 colheres (sopa) (medidora da máquina) de gorgura hidrogenada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
Recheio
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- 1 colher (sopa) de cebola (desidratado ou frito)
- 1 colher (sopa) de alho triturado (desidratado ou frito)
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroços (verde ou pretas)
- 1/2 xícara (chá) de queijo em cubos (provolone, mussarela, parmesão, prato…)
- 1/2 xícara (chá) de frios em cubos (linguiça defumada frita, peito de peru, chester, presunto, lombinho…)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acrescente todos os ingredientes da massa na forma da máquina, iniciando pelos líquidos e finalizando com os secos e o fermento por ultimo.
- Programe o ciclo Básico ou Sanduíche.
- Após o BIP acrescente os ingredientes do recheio.
- A massa fica um pouco mole e grudenta, mas aos poucos vai soltando do fundo da forma.
- Se for assar no forno a temperatura deve ser média/baixa, para que não fique crú no centro, e você pode colocar em formas menores ou daquelas de panetone mesmo.