Receita de Panetone salgado maravilhoso

Ingredientes

(Ciclo Básico/Sanduíche)

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) (medidora da máquina) de margarina ou manteiga
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado
  • 4 colheres (sopa) (medidora da máquina) de gorgura hidrogenada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • 1 colher (sopa) de cebola (desidratado ou frito)
  • 1 colher (sopa) de alho triturado (desidratado ou frito)
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroços (verde ou pretas)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo em cubos (provolone, mussarela, parmesão, prato…)
  • 1/2 xícara (chá) de frios em cubos (linguiça defumada frita, peito de peru, chester, presunto, lombinho…)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Acrescente todos os ingredientes da massa na forma da máquina, iniciando pelos líquidos e finalizando com os secos e o fermento por ultimo.
  • Programe o ciclo Básico ou Sanduíche.
  • Após o BIP acrescente os ingredientes do recheio.
  • A massa fica um pouco mole e grudenta, mas aos poucos vai soltando do fundo da forma.
  • Se for assar no forno a temperatura deve ser média/baixa, para que não fique crú no centro, e você pode colocar em formas menores ou daquelas de panetone mesmo.
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