Receita de Pão de liquidificador 1

Ingredientes

(Ciclo Amassar e Assar)
Tamanho: 900g
Liquidifique:

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (de milho, soja, canola ou girassol)
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de fermento fresco

Modo de preparo

  • Ponha essa mistura no recipiente da máquina e jogue por cima 500 g de farinha de trigo.
  • Se desejar pode adicionar apenas 400g de farinha e 100g de aveia em flocos finos, ou apenas 400g de farinha com 1 xícara (chá) de aveia flocos finos e 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça.
  • Ligue a máquina na opção “massa” ou “amassar”, e deixe que ela bata, deixe a massa crescer.
  • Depois de completado o ciclo transfira a massa para uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.
  • Se quiser, antes de pôr para assar, pode-se pincelar com gema e polvilhar com orégano, parmesão, etc. Ou logo depois de assado pode-se passar margarina em cima (pra derreter logo) e polvilhar parmesão.
  • Se quiser também pode assar na própria máquina, no ciclo assar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email