Receita de Pão de fôrma de liquidificador

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador 1 xícara (chá) da farinha, o iogurte, o ovo, a água, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e misture com o restante da farinha, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
  • A massa ficará com consistência mole.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até crescer e dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email