Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador 1 xícara (chá) da farinha, o iogurte, o ovo, a água, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e misture com o restante da farinha, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
- A massa ficará com consistência mole.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até crescer e dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos