Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo por 1 minuto.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, aos poucos, mexendo bem até formar uma massa homogênea e macia.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove bem e divida a massa em duas partes.
- Modele duas bolas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
- Faça cortes rasos com uma faca na superfície dos pães, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções