Receita de Pão caseiro de liquidificador

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo por 1 minuto.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, aos poucos, mexendo bem até formar uma massa homogênea e macia.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove bem e divida a massa em duas partes.
  • Modele duas bolas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
  • Faça cortes rasos com uma faca na superfície dos pães, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções

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