Receita de Pão de tomates pelados

Ingredientes

(Ciclo Básico/Sanduíche)
Tamanho: 600g

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 e 1/4 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco ou seco
  • 1 lata de tomates pelados: 1 xícara (chá) de suco dos tomates pelados (se não der a quantidade complete com água) + 1/2 xícara (chá) dos tomates pelados picados

Modo de preparo

  • Antes de começar a receita abra a lata de tomates pelados e coe em uma peneira separando o suco em uma xícara.
  • Separe 1/2 xícara (chá) de tomates pelados e pique em cubinhos pequenos e reserve, daí coloque na forma da máquina de pão 1 xícara (chá) do suco do tomate pelado (se não chegar a esta medida complete a medida com água), o ovo, o azeite, o sal, o açúcar, as farinhas e depois o fermento.
  • Programe o cilco Básico ou Sanduíche e deixe até soar o BIP, quando soar o BIP acrescente o manjericão e os tomates pelados em cubinhos.
  • Pronto agora é só deixar o ciclo terminar.

Dica: Prepare a massa no ciclo Massa/Amassar e quando o ciclo terminar retire da máquina e faça bolinhas ou pãezinhos menores e asse no forno convencional em temperatura média.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email