Ingredientes
(Ciclo Básico/Sanduíche)
Tamanho: 600g
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 ovo batido
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 e 1/4 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
- 1 colher (chá) de manjericão fresco ou seco
- 1 lata de tomates pelados: 1 xícara (chá) de suco dos tomates pelados (se não der a quantidade complete com água) + 1/2 xícara (chá) dos tomates pelados picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Antes de começar a receita abra a lata de tomates pelados e coe em uma peneira separando o suco em uma xícara.
- Separe 1/2 xícara (chá) de tomates pelados e pique em cubinhos pequenos e reserve, daí coloque na forma da máquina de pão 1 xícara (chá) do suco do tomate pelado (se não chegar a esta medida complete a medida com água), o ovo, o azeite, o sal, o açúcar, as farinhas e depois o fermento.
- Programe o cilco Básico ou Sanduíche e deixe até soar o BIP, quando soar o BIP acrescente o manjericão e os tomates pelados em cubinhos.
- Pronto agora é só deixar o ciclo terminar.
Dica: Prepare a massa no ciclo Massa/Amassar e quando o ciclo terminar retire da máquina e faça bolinhas ou pãezinhos menores e asse no forno convencional em temperatura média.