Ingredientes
(Ciclo Amassar/Massa)
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 100ml de água
- 1 copo de sementes de girassol
- 1 copo de amêndoas com ou sem pele
- 1/2 xícara (chá) de sementes de linhaça
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico, de bolo
- 1/2 xícara (chá) de sementes de girassol, gergelim, papoula… a seu gosto (essas você deixará inteiras)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Parece complicado mas é simples, fácil e rápido.
- Junte a aveia e a água em um recipiente e deixe descansar por 5 minutos, enquanto isso em um processador de alimentos, mixer ou liquidificador coloque as sementes de girassol, amêndoas, linhaça, coco ralado, sal e canela e processe até virar uma farinha grossa.
- Depois na forma da máquina coloque os ovos, a manteiga, o azeite, o farelo de aveia com a água e a farinha processada que preparou, depois coloque o fermento e as sementes.
- Programe o ciclo Amassar/Massa e deixe somente até ficar homogêneo, as vezes é preciso limpar as laterais com uma espátula (você pode até misturar tudo no processador ou na mão se quiser).
- Quando a massa estiver homogênea, mas ficará com textura bem mole, despeje em uma assadeira redonda de uns 20cm untada com manteiga e forrada com papel manteiga e leve ao forno 180º por uns 30 a 45 minutos.
- Quando retirara do forno deixe esfriar se não o pão desmorona, pois tem pouca liga.