Receita de Pão Bom dia

Ingredientes

(Ciclo Amassar/Massa)

  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 100ml de água
  • 1 copo de sementes de girassol
  • 1 copo de amêndoas com ou sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico, de bolo
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de girassol, gergelim, papoula… a seu gosto (essas você deixará inteiras)

Modo de preparo

  • Parece complicado mas é simples, fácil e rápido.
  • Junte a aveia e a água em um recipiente e deixe descansar por 5 minutos, enquanto isso em um processador de alimentos, mixer ou liquidificador coloque as sementes de girassol, amêndoas, linhaça, coco ralado, sal e canela e processe até virar uma farinha grossa.
  • Depois na forma da máquina coloque os ovos, a manteiga, o azeite, o farelo de aveia com a água e a farinha processada que preparou, depois coloque o fermento e as sementes.
  • Programe o ciclo Amassar/Massa e deixe somente até ficar homogêneo, as vezes é preciso limpar as laterais com uma espátula (você pode até misturar tudo no processador ou na mão se quiser).
  • Quando a massa estiver homogênea, mas ficará com textura bem mole, despeje em uma assadeira redonda de uns 20cm untada com manteiga e forrada com papel manteiga e leve ao forno 180º por uns 30 a 45 minutos.
  • Quando retirara do forno deixe esfriar se não o pão desmorona, pois tem pouca liga.

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